Графические редакторы
Лучшее бесплатное программное обеспечение для рисования в 2019 году
Krita – профессиональный бесплатный растровый графический редактор на русском языке для художников и иллюстраторов, использующих графические планшеты в процессе создания цифровой живописи.
Широкий бесплатный функционал программы
Из богатых возможностей Krita стоит отметить большой выбор графических эффектов для стилизации работы под акварель, масляные краски, пикселизацию, постеризацию и многое другое:
- коррекция фотографий
- создание макетов
- создание иллюстраций и комиксов
- расширенный набор кистей, функция «мультикисть»
- возможность работы с файлами .psd , созданными в Photoshop. Можно открывать их, редактировать и сохранять в этом формате.
Системные требования к компьютеру
- Операционная система: Windows 7 и выше, Mac OSX 10.11, Linux
- Объем памяти (ОЗУ): 2 Гб и больше
- Желательно GPU: OpenGL 1.3 и выше
- Поддержка графических планшетов: Wacom, Huion, Yiyinova, Surface Pro
Простой редактор для быстрой обработки цифровых снимков, обладает базовым функционалом. Тем не менее, с его помощью можно решить все популярные задачи – ретушировать фото, откорректировать цветовую и световую схему изображения, избавиться от шумов, сделать снимок более четким и добавить эффекты из встроенного контейнера.
Основные задания в Фото Эдитор назначаются посредством специальной панели, располагающейся над окном предпросмотра. Для применения ряда эффектов не нужно даже указывать сегмент на изображении, который будет корректироваться – программа сама способна найти дефекты и исправить их.
Отметим наличие необычного режима создания карикатур – если творчески подойти к этому процессу, то буквально за пять минут можно создать оригинальные шаржи.
Программа совместима с распространенными форматами JPEG, BMP, PNG, однако RAW-формат не поддерживается. В отличие от большинства подобных приложений, Photo! Editor полностью бесплатен.
Свободно распространяемый растровый графический редактор, программа для создания и обработки растровой графики и частичной поддержкой работы с векторной графикой. Проект основан в 1995 году Спенсером Кимбеллом и Питером Маттисом как дипломный, в настоящий момент поддерживается группой добровольцев. Распространяется на условиях GNU General Public License.
Благодаря широкому набору функций вы сможете:
- делать свои фотографии более сочными, точнее передающими настроение;
- убирать с фотоснимков лишние элементы;
- создавать коллажи и плакаты;
- готовить дизайн веб-сайтов и резать готовые макеты;
- рисовать картины с помощью графических планшетов (Wacom, Genius и т.д.)
- обрабатывать различные научные данные (FITS, DICOM).
GIMP работает в самых популярных операционных системах: Windows, Mac, Linux.