Большинство пользователей выбирают пиратский контент в Сети

Большинство пользователей выбирают пиратский контент в Сети

Об этом говорится в пресс-релизе антивирусной компании ESET, поступившем в «Ленту.ру». 

По итогам опроса, проведенного в сентябре, лишь 9 процентов жителей страны отдают предпочтение только лицензиям.Более половины россиян (52 процента) скачивают пиратские игры, а 43 процента — смотрят нелицензионные фильмы и сериалы. При этом каждый третий россиянин (34 процента) слушает музыку через нелегальные сервисы. 

Нелицензионные книги скачивают лишь 14 процентов.Три четверти россиян (75 процентов) объяснили использование пиратского контента тем, что лицензия стоит слишком дорого. Треть жителей России пояснили, что пользуются нелегальными сервисами из-за неполного ассортимента на лицензионных площадках. Четверть интернет-пользователей отказываются платить за лицензию по идейным соображениям.

С ноября 2018 года в России действует антипиратский меморандум. Документ был подписан крупнейшими российскими интернет-компаниями и правообладателями.Согласно меморандуму, правообладатели вносят на рассмотрение ссылки на веб-сайты, которые содержат пиратские фильмы и сериалы, а интернет-площадки удаляют их из поисковой выдачи. 

При возникновении споров привлекаются представители Роскомнадзора.В августе сообщалось о планах внести поправки в законодательство, которые обяжут удалять ссылки на нелегальные копии не только сериалов и фильмов, но также музыки, книг и ПО. 

Исключение сделают только для фотографий.Россиян убеждают отказаться от использования нелегального контентаБольше трети украинцев готовы платить за легальный контентЗа год количество украинцев, готовых платить за легальный контент, значительно выросло. 

Об этом свидетельствует исследование компания Gemius для антипиратской инициативы "Чистое небо".Результаты исследования показали, что украинцы стали более сознательными в этом вопросе. Количество тех, кто готов платить за контент в интернете выросло с 13% до 31% за прошедший год.Также все больше людей считают, что бороться с пиратством необходимо. 

Лучший для этого способ, по мнению респондентов исследования, - создание сайтов с легальным контентом.Наиболее популярный среди украинцев легальный видеоресурс - YouTube, за ним с отрывом следуют Megogo, Google Play и Netflix.В то же время, 41% опрошенных не смогли назвать ни один сайт, который предоставляет только легальное видео.

Источник:
16:56
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Домены .RU/.РФ