Нейросеть научили раздевать людей на фотографиях

Нейросеть научили раздевать людей на фотографиях

Журналист издания Motherboard Саманта Коул обнаружила приложение, способное в одно нажатие "раздеть" женщину на фотографии. В его работе, как и при создании других "дипфейков", используются нейросетевые алгоритмы.

Программа DeepNude разработана для Windows и Linux, также существовала онлайновая демо-версия. В настоящее время анонимные авторы ПО прекратили его распространение, объясняя это чрезмерной нагрузкой на серверы после того, как информация о DeepNude была растиражирована в СМИ. Исходно приложение продавали за 50 долларов. DeepNude, пишет Motherboard, с переменным успехом срабатывало на фото полностью одетых женщин; лучше всего нейросеть справлялась со снимками в бикини, а на фото мужчин либо не срабатывала вовсе, либо пририсовывала им женские половые признаки. Впрочем, на сайте DeepNude обещают натренировать алгоритм и на работу с фотографиями мужчин. Программа помечает каждый снимок надписью "фейк".

Как и в случае с другими "дипфейками", результат работы DeepNude трудно принять за реальный снимок: участки тела, нарисованные вместо одежды, выглядят неестественно. Тем не менее, появление программы не может не вызывать беспокойства. Теперь, чтобы стать жертвой "порномести", не нужно позировать без одежды — достаточно выйти на пляж в купальнике.

Источник:
+1
09:17
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Домены .RU/.РФ