Опубликован список сервисов, которые "запрещены и нежелательны" в Microsoft

Опубликован список сервисов, которые "запрещены и нежелательны" в Microsoft

Крупнейший мировой производитель программного обеспечения, Microsoft, ревниво относится к использованию своими сотрудниками сервисов конкурентов. При этом запрет или "настоятельная рекомендация" не использовать те или иные приложения и сайты объясняются возможными недоработками в них по части безопасности.

Внутренний документ корпорации, содержащий список такого "нежелательного" ПО, оказался в распоряжении издания GeekWire. А началось завершившееся его обнаружением расследование с того, что до журналистов дошли слухи: в Редмонде запретили Slack. Это популярный корпоративный мессенджер, с которым пытается конкурировать собственная разработка софтверного гиганта, Microsoft Teams. Наряду со Slack в категорию "запрещены" в списке попали сервис для проверки грамматики Grammarly, а также ПО для кибербезопасности, разрабатываемое российской "Лабораторией Касперского". В разряд "нежелательных" попали облачный сервис Amazon Web Services, текстовый редактор Google Docs, ПО для управления рабочими процессами PagerDuty и даже веб-версия принадлежащего самой Microsoft сервиса для программистов GitHub.

Запрет на большинство версий Slack в документе объясняется тем, что сервис не обеспечивает нужных возможностей для адекватной защиты интеллектуальной собственности Microsoft. Те, кто уже использует Slack, должны перенести все данные и чаты оттуда в Microsoft Teams, предлагающий все те же функции, а также тесную интеграцию с приложениями Microsoft Office. Совместима с требованиями Microsoft по безопасности лишь версия Slack Enterprise Grid, однако и её использовать не рекомендуется, поскольку это конкурирующий продукт.

15:09
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Домены .RU/.РФ