Новый телефон от Google придется собирать самому

Новый телефон от Google придется собирать самому

Судя по этим данным, произошел перезапуск Project Ara — более ранней концепции аппаратно-модифицируемых пользователем гаджетов. Конкурировать новому устройству придется с уже существующими Moto Mods.

Патент Google, посвященный одному из вариантов инженерного дизайна будущих смартфонов, может лечь в основу целого семейства телефонов, основой которых станут несколько типов центральных модулей, а вся периферия будет устанавливаться по желанию покупателя. В заявке описывается устройство, сердцем которого является главный блок с чипсетом, экраном, датчиками и батареей. К нему подключается блок расширения и уже вместе они помещаются в единый корпус.

Самой интересной деталью является именно модуль с дополнительным оборудованием. В нем может находиться широкий спектр устройств: отдельная камера, расширение памяти, джойстик для игр, отдельная аудиосистема и даже совместимые гаджеты сторонних производителей. В качестве камеры возможно будет использоваться не обычный мобильный модуль, а специально созданный. Благодаря наличию собственной электронной начинки такая камера не ограничена возможностями сигнального процессора, встроенного в чипсет центрального блока. Описанный в новом патенте Google концепт является промежуточным вариантом между Project Ara и Moto Mods.

Источник:
06:09
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!